В Астраханской области раньше срока начали переработку овощной продукции
12.07.2018
В Астраханской области раньше срока начали переработку овощной продукции
Связано это с неблагоприятными погодными условиями в регионе.  Сроки созревания растениеводческой продукции в этом году значительно сдвинулись. Предприятия региона начали принимать овощи на переработку уже в конце июня. Около двух тысяч тонн сырья на данный момент уже переработано. В основном это кабачки и огурцы из хозяйств Черноярского, Приволжского, Камызякского и Наримановского районов.
В период массового созревания овощей – с июня по октябрь – работники предприятий трудятся круглосуточно в три смены.
Отметим, что в прошлом году астраханские предприятия переработали 240 тысяч тонн овощей. В этом году они планируют увеличить этот показатель на 15%.