Доход городского бюджета увеличился более чем на 100 миллионов рублей
12.07.2018
Доход городского бюджета увеличился более чем на 100 миллионов рублей

Об этом стало известно сегодня на 53-ем заседании Городской Думы. Парламентарии также обсудили проблемы общественного транспорта и депутатского контроля.

Доходы бюджета Астрахани увеличились на 129 млн рублей. Пополнить бюджет удалось за счет налогов. По словам городских чиновников, собираемость НДФЛ сегодня дает позитивный рост - целых 15%. В связи с увеличением доходов было принято решение о внесении изменений в городской бюджет. И средства, по словам депутатов, в первую очередь направят на решения социальных вопросов.

«Те изменения, которые мы рассматривали сегодня, касаются так называемого исполнения поручений "Зеленой папки". Это и ускорение вопроса по выделению земли для многодетных, это и добавление денег на скос сорной растительности, это и добавление денег на содержание сетей наружного освещения. То есть, сегодня было очень много таких действительно ключевых вопросов», - говорит глава МО "Город Астрахань" Алёна Губанова.

Среди них и вечно актуальная тема - общественный транспорт. А именно - расписание пассажирских перевозок, которое водители часто не соблюдают. Городские депутаты обратились в Думу Астраханской области с предложением определить информационный центр системы ГЛОНАСС. Так муниципалитет сможет отслеживать выход машин на линию.

Вопросы соблюдения антикоррупционного законодательства также вошли в повестку дня. Депутаты напомнили, что один из высокопоставленных чиновников забыл внести в годовую декларацию довольно крупную сумму дохода.

- Здесь было сокрыто более 2 млн. рублей от продажи акций. Прошло уже почти 4 месяца. А вот лично я не в курсе, какие меры были приняты за это нарушение.

А меры следующие: выговор. Только вот виновный вынес его себе сам - руководитель был в отпуске. Такой исход многих депутатов не устроил, и принято решение обратиться в областную прокуратуру. Еще одной важной темой стал отчет работы горадминистрации за прошлый год. Его должен был озвучить Олег Полумордвинов лично, но, как оказалось, он сейчас находится в командировке. Поэтому заседание решили продолжить через неделю, 19 июля.