Астраханские спортсмены и тренеры готовятся отметить День физкультурника
10.08.2018
Астраханские спортсмены и тренеры готовятся отметить День физкультурника

Он проводится ежегодно во вторую субботу августа. По традиции, в резиденции губернатора состоялся торжественный прием. Награды и благодарственные письма получили педагоги, тренеры, спортсмены и участники школьных спартакиад, чьи победы сегодня вдохновляют земляков на занятия физкультурой.

Ровно на один день большой зал резиденции губернатора превратился в дворец спорта. Акробатические номера, профессиональные бальные танцы и гости - десятки заслуженных спортсменов и тренеров. Все они собрались отпраздновать Всероссийский День физкультурника.

«Я работаю больше 23 лет. Первый раз нахожусь в такой торжественной обстановке, получаю такую почетную грамоту. Конечно, очень приятно. Это стимул для дальнейших достижений», - говорит тренер по прыжкам на батуте Екатерина Завьялова.

Среди полного зала именитых и титулованных спортсменов, несколько школьных команд. Эти ребята показали все свои умения на региональном этапе Спартакиады Астраханской области. Награда им - сертификаты на приобретение спортивного инвентаря.

«Проведение спартакиады - большое подспорье для сельских школьных команд. Не ограничиваясь районными соревнованиями, участие в областных даёт возможность детям раскрыться и показать результат», - рассказывает директор МБОДО "Детско-юношеская спортивная школа" Харабалинского района Ахон Умбетов.

В этом году два астраханских гандбольных титана встречают свои юбилеи. 40 лет "Заре Каспия" и 25 "Астраханочке". Символично и то, что сразу 3 местным гандболисткам - Карине Сабировой, Дарье Самохиной и Елизавете Малашенко присвоили звания Мастера спорта России международного класса. Поддержка спорта в регионе идёт по намеченному графику. Этой осенью в Астрахани откроется Академия футбола. А в селе Яксатово идет строительство "Центра водных и гребных видов спорта". Астраханские спортсмены продолжают успешно выступать на соревнованиях разного уровня. В копилке за 2018 год уже более 200 медалей. 55 из которых - высшей пробы.

Поделиться в