За первое полугодие 2018 года в Астрахани выросли показатели социально-экономического развития
13.09.2018
За первое полугодие 2018 года в Астрахани выросли показатели социально-экономического развития

Об этом на пресс-конференции журналистам рассказала заместитель главы администрации города по экономике Любовь Плющенко. В каких сферах наблюдается положительная динамика?

Объем отгруженных товаров в Астрахани за первое полугодие 2018 вырос на 48% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. И составил 174 млрд рублей. При этом оборот розничной торговли увеличился на 2%. За указанный период в Астрахани появилось 238 новых нестационарных торговых объектов. При этом серьезное внимание уделяется демонтажу незаконных точек или расположенных в историческом центре города, где их быть не должно.

«За первое полугодие демонтировано более 200 таких объектов. Работа в данном направлении будет продолжаться. Очень хочется, чтобы в центре города были красивые арт-объекты. Не просто брошенные ларьки», - рассказывает заместитель главы администрации МО "Город Астрахань" по экономике Любовь Плющенко.

Крупный объект, строительство которого сейчас в приоритете - тепличный комплекс "Астраханский". Его возведут на 10 гектарах недалеко от микрорайона Бабаевского. Плоды в круглогодичных теплицах будут созревать под светодиодными лампами. Передовой метод благоприятно влияет на растения и урожай. В новом комплексе создадут 146 новых рабочих мест. Рабочие кадры будет поставлять Астраханский государственный университет.

«Договор о сотрудничестве подписан. Сейчас уже составляют обучающий план: какие специалисты, в каком количестве будут, в каком объеме их нужно подготовить. Для того, чтобы выходя из института, они уже имели рабочие места, на данном комплексе тепличном», - говорит заместитель главы администрации МО "Город Астрахань" по экономике Любовь Плющенко.

Объем налоговых отчислений в региональный бюджет за 6 месяцев вырос на 10%. И составил почти 2 млрд рублей. Это стало возможным благодаря новым инвесторам. На сегодня администрация города Астрахани заключила 28 договоров по развитию застроенных территорий.