На вопросы астраханских школьников ответили артисты Московского губернского театра
13.09.2018
На вопросы астраханских школьников ответили артисты Московского губернского театра

Они стали участниками всероссийского проекта "Классные встречи". Что интересовало будущих актеров и какие советы дали мэтры своего дела?

- Если вы хотите - не бойтесь рисковать! Если вдруг, ты понимаешь, что нет - ложись, не уходи, пока не возьмут.

Как поступить в ВУЗ своей мечты? Пожалуй, главный вопрос абитуриентов. А советы от мэтров своего дела - лучшая мотивация к действию. С будущей профессией десятиклассница Алиса определилась давно. С детства девушка мечтает блистать на сцене. А потому не упускает возможности общения с кумирами.

«Такой шанс выпадает очень редко. Пообщаться со знаменитыми людьми. Узнать, как они пришли к этому пути, советы к поступлению. Это толчок, который мне поможет поступить, применить знания и самореализоваться», - говорит ученица 10 класса Алиса Польская.

Как вжиться в роль и справится с волнением перед выходом на сцену? На вопросы будущих актеров отвечали артисты Московского губернского театра. С будущими "коллегами по цеху" гости встречи обсудили обязательную для прочтения литературу и типичные ошибки начинающих актеров.

«Может быть многим наши советы помогут сориентироваться. Мы старались честно рассказать теневую сторону профессии. О том, что они должны быть готовы. Это не только цветы, интервью и аплодисменты. Это еще и колоссальный труд», - рассказывает заслуженная артистка России Галина Бокашевская.

Именитые гости демонстрируют яркий пример профессиональных достижений. И это главная задача проекта "Классные встречи". Такие беседы в российском движении школьников решили проводить прошлой осенью. За год удалось охватить почти половину регионов страны.

«Проект реализуется по поручению Президента РФ. В разных регионах мы проводим встречи с театральными деятелями, спортивными личностями, с интересными людьми, которым есть чем поделиться со школьниками», - говорит руководитель проекта "Классные встречи" Александра Снидко.

Для Астрахани это первая "Классная встреча". Она стала возможной благодаря гастролям в нашем регионе Московского губернского театра. Теперь, организаторы проекта планируют привести в наш регион известных спортсменов.