В редакцию ГТРК "Лотос" обратились жильцы дома по улице Звездная, 61
14.09.2018
В редакцию ГТРК "Лотос" обратились жильцы дома по улице Звездная, 61

Они недовольны капитальным ремонтом, проведённым в их подъезде. Подрядчик исчез и не отвечает на звонки.

- Произошло обрушение шпаклевки вместе с краской.

Ремонта жильцы дома по улице Звездная, 61 ждали долгие годы. В некоторых подъездах работа по благоустройству не проводилась более четверти века. Деньги владельцы квартир собирали несколько лет. Сумму накопили немалую - 600 тысяч рублей. И вот заветный ремонт свершился. Только вот в одном из 5 подъездов долго он не продержался.

«На средства жильцов дома из капитального ремонта дома был произведён косметический ремонт в подъезде. Результатами жильцы оказались недовольны. Ремонт произведен некачественно. На собственные средства ещё раз мы такой объём работы поднять не можем», - рассказывает житель дома, старший подъезда Алексей Лебедев.

Спустя всего несколько месяцев после ремонта начала разрушаться шпаклёвка, краска вспучилась. По словам астраханцев, вся вина лежит на подрядчике. Рабочие не соблюдали никаких технологий. Ещё один ремонт провели по гарантии. Только его, говорят жители, сделали ещё хуже. Стену покрасили без шпаклевки по голому цементу. Спустя год история повторилась. А подрядчик исчез, на телефонные звонки не отвечает. В офисе индивидуального предпринимателя тоже никого нет.  

«Я была в фонде капитального ремонта, консультировалась с юристом. Он мне сказал, что это бесполезно. Я обратилась на телевидение только потому, чтобы жильцы нашего города, собственники не встретили такого недобросовестного предпринимателя», - говорит житель дома, председатель совета дома Алла Куличенко.

Мы пытались связаться с подрядчиком и узнать, почему был проведён такой ремонт. Но этого у нас, как и у жильцов, не получилось. В итоге ремонт снова провели. Только уже на средства управляющей компании. А ещё жители этого дома надеются, что недобросовестный подрядчик понесёт наказание по закону.