В Астрахани открыли мемориальную табличку памяти Бориса Георгиевича Кузнецова
14.09.2018
В Астрахани открыли мемориальную табличку памяти Бориса Георгиевича Кузнецова

Он первым привез в наш регион золотую олимпийскую медаль.

Боксера отличала нестандартная манера ведения боя. Он работал в открытой стойке с опущенными руками. Резкость движений и нестандартные решения делали зрелищными поединки с участием астраханца. В 14-летнем возрасте Борис Георгиевич провел свой первый официальный бой. В начале 70-х боксер дважды стал серебряным призером и один раз выиграл чемпионат СССР. А в 1972 году Борис Кузнецов одержал главную победу в своей спортивной карьере. На Олимпийских играх в Мюнхене он завоевал золото в полулегком весе. Памятную табличку установили на доме по адресу Краснопитерская, 127. Здесь прославленный боксер проживал более 30 лет. На торжественной церемонии собрались родственники, друзья спортсмена, воспитанники школы имени Кузнецова и те, кто не знает спортсмена лично, но помнит все его победы.

«Эмоции переполняют. Не ожидала, что все будет так торжественно. Для Казачьего это большой подарок. Его все знают», - говорит жена Бориса Кузнецова Клавдия Кузнецова.

«Это напоминание о том, что у нас в регионе были такие спортсмены. Мы надеемся, что у нас еще будут олимпийские чемпионы. И бокс получит новый виток развития», - рассказывает министр физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров.