В Астрахани к исполнению обязанностей главы администрации приступил Виктор Корженко
11.10.2018
В Астрахани к исполнению обязанностей главы администрации приступил Виктор Корженко

Первый рабочий день в статусе исполняющего обязанности главы администрации Астрахани Виктора Корженко начался с объезда города и серии выездных совещаний. Провел он и первую планерку с главами районов, на которой обсудил первоочередные вопросы благоустройства областного центра.

Для Виктора Корженко благоустройство – тема привычная. С 2014 года он возглавляет профильное управление астраханской администрации. А в качестве заместителя главы курирует деятельность всех районов города. Именно поэтому для постановки задач на первой в новом статусе планерке много времени не требуется. Знание проблем города в целом и каждого двора в отдельности проявляется и на встрече с жителями многоквартирных домов по улице Адмирала Нахимова.

«По программе "Комфортная городская среда" у нас на этот год находится в ремонте 9 дворовых территорий и одно общественное пространство. Дворы в стадии завершения. Работу эту я курировал и до этого, управление коммунального хозяйства возглавляя», - говорит врио главы администарции МО "Город Астрахань" Виктор Корженко.

Сейчас здесь идет демонтаж старого покрытия. Вскоре эта территория полностью преобразится.

«Заново все возводим. Готовим дорожное покрытие, тротуары, новые леерные ограждения и 2 детские площадки», - рассказывает представитель подрядной организации Владимир Варварин.

Благоустройство в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды" ведется во всех районах города. Все преобразования идут с учетом пожеланий жителей.

- Попрошу вас в течение этого месяца почаще здесь бывать. У вас хороший контакт с жителями. Возможно, они будут вносить корректировки.

Одно из выездных совещаний Виктор Корженко провел совместно с главой МО "Город Астрахань" Аленой Губановой на временной площадке для складирования строительного мусора. Проблема утилизации подобных отходов стоит в Астрахани крайне остро и, по мнению Виктора Корженко, ее возможно решить в рамках межведомственного взаимодействия с областными структурами. Завершил же свой первый рабочий день исполняющий обязанности главы администрации объездом объектов, на которых ведется ремонт в рамках еще одной федеральной программы – "Безопасные и качественные дороги".