Как прошли военно-тактические учения на полигоне "Ашулук"?
11.10.2018
Как прошли военно-тактические учения на полигоне "Ашулук"?

Около 200 единиц техники и 500 военнослужащих. На полигоне "Ашулук" прошла активная фаза тактических учений с боевыми стрельбами. Экипажи самолетов МиГ-29 продемонстрировали поражение наземных целей, а зенитно-ракетные комплексы показали всю мощь противовоздушной обороны. Итоги масштабной тренировки в материале ГТРК "Лотос".

Последние проверки перед вылетом. Самолет МиГ-29 заправляют топливом и проводят диагностику работы систем. Далее выход на взлетную полосу. Первым взмыл в небо самолет разведчик.

По полученным данным, другие экипажи МиГ-29 получили свои боевые задачи. Нужно уничтожить самолеты и вертолеты условного противника. После успешного выполнения - новая цель. Поразить наземные мишени. Это начало военно-тактических учений на полигоне "Ашулук".

«Были разыграны несколько практических эпизодов. Эпизод проверки самолетом-разведчиком контрольной цели. Эпизод отражения реально обозначенными вертолетами и самолетами удара воздушного противника, с имитируемыми пусками», - рассказывает командующий 1-ой армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Андрей Демин.

Небо под надежным замком - уверены военные. Защититься от воздушного нападения можно и с земли. Зенитно-ракетные комплексы С-400 "Триумф" способны уничтожить все современные средства воздушно-космического нападения. В боевой готовности техника находится круглосуточно. Но на принятие решений у зенитчиков только несколько секунд. Локатор засек цель, нужно открывать огонь.

Малейшее промедление и из стрелка ты превращаешься в мишень. Но российские военные продемонстрировали высокий уровень подготовки. Результат видно невооруженным глазом. Ясная, безоблачная погода позволила проследить за полетом каждой ракеты и мишени. Осечек не было. Все цели поражены.

«Моя подчиненная, обучаемая дивизия произвела пуски 15 зенитных управляемых ракет по 7 воздушным мишеням. Все цели были успешно поражены», - говорит командующий 1-ой армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Андрей Демин.

Показал свою мощь и другой зенитно-ракетный комплекс С-300 "Фаворит". Он предназначен для обороны крупных промышленных и административных объектов. Способен поражать баллистические и аэродинамические цели. Причем комплекс делает это не только эффективно, но и эффектно.

Основные задачи учений отработать процесс обнаружения и уничтожения высотных, маловысотных и баллистических воздушных целей на различном диапазоне высот и скоростей. Со всеми задачами силы 1 армии ПВО-ПРО справились на отлично. Теперь военным предстоит вернуться на место своего базирования.

Поделиться в