В Астрахани проходят "Беседы с батюшкой"
11.10.2018
В Астрахани проходят "Беседы с батюшкой"

О любви и создании семьи, о девичьей чести и выборе достойного супруга поговорил священнослужитель с воспитанницами центра для несовершеннолетних девочек "Улитка".

Доверительный разговор со священником о жизни. У этих подростков она сложилась непросто - реабилитацию более 20 человек проходят в центре для несовершеннолетних девочек "Улитка". Здесь - все условия для учебы и творчества. Многие воспитанницы могут реализовать и свои увлечения в разных кружках - танцевальном, театральном, спортивном. После небольшой экскурсии девочки пригласили отца Евгения к чайному столу, где в непринужденной обстановке прошла "Беседа с батюшкой". К тому же и тема "Любовь и семья" сразу же заинтересовала.

«Мы все учимся жить в любом возрасте. Разговаривали с девчонками. В их возрасте, я думаю, самое главное - это создание будущей семьи. Учиться на ошибках других и не совершать собственных ошибок», - говорит священник собора святого равноапостольного князя Владимира протоиерей Евгений Афанасьев.

Как отличить влюбленность от настоящей любви, которая приходит после нескольких лет брака, с какими девушками молодые люди просто встречаются и на каких женятся, что особенно ценят друг в друге вторые половинки. Протоиерей Евгений Афанасьев приводил много примеров, в том числе и из своей личной жизни, чтобы воспитанницы "Улитки" смогли отличить добро от зла. Беседа настолько заинтересовала девочек, что они долго не хотели расставаться со своим гостем.

«Встреча была полезной для всех девочек и для меня. Хотела бы встретить такого человека, который будет не только супругом, но и другом для меня. Чтобы помогал, и я знала, что могу на него положиться. А я, в свою очередь, готова помочь ему, если у него будет какая-то беда», - рассказывает воспитанница центра для несовершеннолетних девочек "Улитка" Маргарита.

«Мне очень понравилась беседа с отцом Евгением. Когда ты общаешься со светлыми людьми, и они говорят тебе умные вещи - это полезно для тебя, для тех, кто это слушает. Мы задавали вопросы и получали на них интересные и познавательные ответы. Это будет помогать нам в будущем», - говорит воспитанница центра для несовершеннолетних девочек "Улитка" Анастасия.

Это лишь одно из мероприятий проекта "Маленький паломник", который разработала благотворительная организация "Поможем детям". Он стал победителем Международного открытого грантового конкурса "Православная инициатива".

«Проект "Маленький паломник" начался в апреле этого года и завершится в январе. Он завершится большим мероприятием "Дед Мороз в каждый дом". Сейчас мы ведем подготовку», - рассказывает руководитель общественной благотворительной организации "Поможем детям" Елена Дорохова.

Уже заключено и соглашение между организацией "Поможем детям" и одним из астраханских вузов о сотрудничестве по этой программе. Студенты-волонтеры из АГУ будут участвовать в праздничных новогодних и рождественских мероприятиях и приносить частичку добра детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Поделиться в