В Астрахани прошел танцевальный флешмоб от сотрудников регионального ГИБДД
11.10.2018
В Астрахани прошел танцевальный флешмоб от сотрудников регионального ГИБДД

Необычная акция направлена на то, чтобы призвать автомобилистов и пешеходов к осторожности в темное время суток. В этом году в Астраханской области зафиксировано около 900 ДТП, из них 225 - с участием пешеходов.

Энергичный танец для флэшмоба Валерия Савина ставила вместе с друзьями. На это предложение отозвалась с удовольствием. Как тренеру по современным танцам задача была несложной. Девушка уверена, такие мероприятия можно проводить чаще.

«Создать массовку, собрать как можно больше людей и сделать элементарные движения. Но они выглядят очень круто. Яркие, легкие, зажигательные. Мы решили привлечь внимание обычных прохожих светоотражательными браслетиками. Потому что они могут спасти кому-то жизнь. Это очень важно», - говорит студентка Валерия Савина.

Третий год подряд астраханские студенческие отряды вместе с региональным управлением ГИБДД принимают участие во Всероссийской акции "Неделя безопасности". С каждым годом флэшмоб принимает новый формат. В этом году "зажечь" у Петровского фонтана пришли более 150 студентов из разных учебных заведений. Впервые к ним присоединились и школьники.

«Акция важная. Потому что сейчас учебный год, начинает быстро темнеть. Все студенты и школьники вынуждены возвращаться в темное время суток. Светоотражающие элементы на одежде очень полезные. Для водителей чтобы видеть и ребятам чтобы было легче передвигаться», - рассказывает комиссар регионального отделения Российских студенческих отрядов Анастасия Гафурова.

Беседы о правилах поведения на дороге начинается со школьной скамьи. Сотрудники автоинспекции регулярно проводят познавательные уроки в учебных заведениях. Такая практика дает положительный результат. В этом году количество ДТП с участием пешеходов значительно снизилось говорят инспекторы ГИБДД. В Астраханской области зафиксировали 225 ДТП с участием пешеходов из них 72 случая с детьми.

«Видишь на улицах, что достаточно много людей стали использовать светоотражающие элементы. Своим детям мы все приобретаем такие элементы. В наше время это очень доступно. Многие астраханцы стали серьезно относиться к использованию данных элементов», - говорит инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Астраханской области Ирина Ванькова.

Браслеты, брелоки и даже наклейки - разнообразие светоотражающих элементов более чем достаточно, говорят сотрудники ГИБДД. Приобрести их можно в любой крупной торговой сети, спортивных магазинах и на рынке. Возможно такой маленький светоотражающий предмет однажды спасет жизнь вам и ребенку.