17.10.2018
Кто станет сити-менеджером Астрахани? Узнаем уже в ноябре

Сегодня в Думе города Астрахани стартовала процедура выбора кандидата на пост главы администрации города. Впереди - подача документов от желающих занять пост. Она начнется уже 19 октября и продлится до 2 ноября.

Также сегодня были определены трое членов конкурсной комиссии, которые будут отбирать наиболее достойных кандидатов. От городской Думы это Алена Губанова, Ильдар Измайлов и Сергей Кудрявцев. Еще троих представителей комиссии определит врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов. Они рассмотрят все полученные заявки и 8 ноября огласят имена 2 человек, рекомендованных на должность сити-менеджера. После этого, по условиям конкурса, на заседании Думы города Астрахани путем открытого голосования выберут главу администрации. Отметим, что количество кандидатов на пост сити-менеджера не ограничено, но для выдвиженцев есть определенные условия.

«Образование там должно быть обязательно. Там есть очень четкие понятия, сколько человек должен занимать по времени руководящую должность. То есть, он должен быть уже руководителем. Конечно, серьезная программа. То есть человек не просто должен захотеть прийти. У него должна быть программа развития города. Ну, я думаю, что в ближайшее время мы узнаем. Мне самой интересно, кто придет, какие программы. Я с удовольствием буду читать. Я вошла специально в состав комиссии. И хочу отнестись к этому очень серьезно», - говорит глава МО "Город Астрахань" Алена Губанова.

Поделиться в