18.10.2018
В Астрахани набирает обороты сезон осеннего благоустройства

По словам специалистов, сейчас наиболее комфортное время для высадки многолетних растений и даже цветов. Впрочем, преображаются не только городские скверы и аллеи, но и, на первый взгляд совершенно заурядные территории.

Трусовский район. Сквер имени Дзержинского. Он был полностью реконструирован в этом году. Теперь специалисты районной администрации и предприятия «Зеленый город» занимаются его озеленением. Сегодня здесь высадили 20 кленов и 500 кустов аморфы. Это уже не первые зеленые насаждения здесь.

«Были высажены порядка 1000 штук аморфов и 20 кустов боярышника. На Дзержинского водоснабжение полностью подведено. Все осуществляется по графику», - говорит заместитель директора по озеленению МБУ г. Астрахани «Зеленый город» Рунис Айбусынов.

Поливочную систему в сквере предварительно обновили. Привели в порядок и уже имеющиеся деревья. Комплексный подход благоустройству общественных пространств – вот современная тенденция в обновлении города. Еще один яркий пример этого – благоустройство участка улицы Красная Набережная от Коммерческого моста до Моста влюбленных. Сегодня здесь сотрудники ООО «Буми Армада Каспиян» совместно с экологическим фондом «Чистые моря» и при поддержке городской администрации установили лавочки, урны, информационные таблички. Провели тщательную зачистку территории, закраску надписей, а муниципальные власти организовали ранее обрезку веток деревьев.

«Изготовили 6 лавочек и урн, которые сейчас будут устанавливаться здесь. Мы провели лакокрасочные работы, отреставрировали набережную, стены. Будем разрисовывать плиты», - рассказывает заместитель генерального директора международного экологического фонда «Чистые моря» Анна Субботина.

Ключевым элементом благоустройства стала роспись бетонного ограждения в створе Моста влюбленных на экологическую тематику в технике граффити. На стене появились изображения многих обитателей Каспийского моря. Трудился над ними астраханский художник. Он планирует завершить работу уже завтра.

«Краска для внутренних и наружных работ. Влаги не боится. Не солнечная сторона. Думаю, она продержится долго», - говорит художник Ильмар Сатаров.

Сезон осеннего благоустройства в самом разгаре. В планах муниципальных властей высадки нескольких крупных аллей и проведение общегородских субботников. На днях у Покровского кафедрального собора высадят березовую и рябиновую аллеи. Около сотни рябин посадят на Аллее воинов-интернационалистов, а в Трусовском районе, в парке Ленина станет на 50 кленов больше. Также на правобережье, но уже на Алее воинской славы высадят кусты гибискуса и спирей.

Поделиться в