07.11.2018
В Астрахани обсудили вопросы ЖКХ, общегородские проблемы и социальную помощь

Глава МО "Город Астрахань" Алена Губанова провела очередной прием граждан. Некоторые проблемы горожан удалось решить прямо на месте. Подробности.

- Проживание в пансионате и проезд ложится на плечи родителей. Это приличная сумма.

Анна Лифановская - мать ребенка с особенностями здоровья. Вместе с тем руководитель некоммерческого социального фонда, который помогает проходить интенсивную реабилитацию. В Геленджике готовы принять 18 астраханских детей бесплатно. Следующий курс уже намечен на декабрь. Но транспортировка остается проблемным вопросом. С ним Анна Лифановская и обратилась на прием граждан к главе города Алене Губановой.

- Обращайтесь. И привозите детей радостными.

- Спасибо большое. Очень благодарна!

А вот Валерия Елина обратилась к главе города Алене Губановой в социальной сети. Год назад воспитаннице детского дома №3 помогли устроиться в художественную школу. Но чтобы продолжить обучение девочке необходимо оплатить расходы на необходимые материалы. Вопрос, по словам Алены Губановой, решится в кратчайшие сроки.

«Я очень хочу получить хорошее образование. Пообещали, что мое обучение продолжится. Предоставили мне такую возможность», - рассказывает Валерия Елина.

Еще в числе вопросов - самовольные постройки и улучшение жилищных условий. Этот прием граждан Алена Губанова провела совместно с городским прокурором Екатериной Зориной. Такое обращение напрямую помогло ускорить решение многих вопросов.

«Есть вопросы, которые можно решить сразу, не откладывая в долгий ящик. По двум жалобам были даны прямые обращения администрации», - говорит прокурор Екатерина Зорина.

«Это живое общение, которое никто не заменит. Астраханцы - люди открытые. Идут всегда со своей правдой. Умеют ее отстаивать. Я стараюсь решать все вопросы», - рассказывает глава МО "Город Астрахань" Алена Губанова.

В ходе личного приёма главы города Астрахани Алены Губановой горожане поднимали и ряд других острых вопросов. Их решением займутся как депутатский корпус, так и специалисты администрации города.

Поделиться в