В Астрахани продолжаются отборочные туры акции "Забей чемпиону"
08.11.2018
В Астрахани продолжаются отборочные туры акции "Забей чемпиону"
В зале физкультурно-оздоровительного комплекса "Южный" прошел III этап. Участниками стали юные любители гандбола, проживающие в Приволжском районе Астраханской области. Все полуфиналисты, которых уже около тысячи, примут участие в финальном состязании 1 декабря.

В спортивно-развлекательной акции "Забей чемпиону" главными участниками стали юные астраханцы. Дети в возрасте от 6 до 14 лет. Каждому дается по 3 попытки пробить гандбольное пенальти. Если хоть одна из них окажется успешной - участник в финале. Для многих ребят акция "Забей чемпиону" стала поводом больше узнать о гандболе.

Новички играли против профессиональным вратарям спортивной школы олимпийского резерва имени Гладченко. Справиться с этой задачей было хоть и непросто, но вполне реально.

«Некоторые люди, любители, у них довольно сильный удар, они кидают четко, допустим, в девятку. Игрок смотрит в верхний правый угол, кидает туда и пробивает. То есть, иногда просто не дотягиваешься, потому что большая скорость удара», - делится воспитанница Спортивной школы олимпийского резерва им. В.А. Гладченко Ирина Марунич. 

В гостях у ребят побывала музыкальная группа "Ренессанс" и легенда астраханского гандбола Эмилия Турей. Желающие могли сфотографироваться с серебряным призёром Олимпийских игр. Здесь же прошла викторина, с призами от сети магазинов "Стильный регион".

«Сеть магазинов "Стильный регион" рада поддержать акцию "Забей чемпиону", потому что, на наш взгляд, только целеустремленные и физически подготовленные дети способны добиться не только успехов в спорте, но и в жизни», - говорит представитель сети магазинов "Стильный регион" Жанна Утебалиева. 

Подобные акции уже проходили в регионе по футболу и гребле. Теперь сотни ребят получили шанс попробовать свои силы в гандболе. Возможно, кто-то из них скоро станет надеждой большого спорта.

«Гандбол у нас самый медалеёмкий вид спорта в Астраханской области. У нас есть очень хорошие команды "Динамо-Астрахань", "Астраханочка", которые показывают выдающиеся результаты. Он у нас очень популярен. У нас есть школа олимпийского резерва имени Гладченко. И мы стараемся прежде всего обратить взор на детей из районов области, и здесь уже отыскивать таланты», - говорит и.о. министра физической культуры и спорта Астраханской области Максим Фидуров.

На следующей неделе акция "Забей чемпиону" пройдет в Камызякском районе, а затем в школах Астраханской области. Финал состоится 1 декабря в спорткомплексе "Звездный"