Астраханцам вернули деньги за вывоз несуществующего мусора
08.11.2018
Астраханцам вернули деньги за вывоз несуществующего мусора
В дело с нашумевшими махинациями УК «ЖЭК 7» вмешалась прокуратура Астрахани. С заявлением к сотрудникам ведомства обратилась жительница многоквартирного дома №154 по ул. Н. Островского. Напомним, журналисты ГТРК «Лотос» рассказывали историю о незаконных платёжках, которые получили жильцы этого многоквартирного жилого дома.

Сотрудниками надзорного ведомства проведена проверка по данному факту. Напомним, что жителям 154-го дома с сентября 2017 по февраль 2018 приходила необычная квитанция по оплате услуг ЖКХ. Возмущение вызвало наличие строки "Сбор и вывоз крупногабаритного и строительного мусора". Причём сбор идёт не в пользу регоператора, а напрямую управляющей компании. Позиция управленцев была непоколебима - платите, иначе запишем долг. Суммы в квитанциях росли в зависимости от площади квартиры. Трёхкомнатная квартира - это дополнительно 150 рублей в месяц. Двухкомнатная квартира - 120, однокомнатная - 80.

Прокуратурой установлено, сбор денег осуществлялся незаконно. В результате принятых мер с февраля управляющей компанией начисление платы за данную услугу прекращено. На сегодняшний день произведён перерасчет начисленных платежей гражданам. В результате принятых прокуратурой мер заявителю возврат денежных средств произведен в полном объеме.