Музыкальную палитру Астраханского театра оперы и балета украсят 2 новых музыкальных инструмента
08.11.2018
Музыкальную палитру Астраханского театра оперы и балета украсят 2 новых музыкальных инструмента

Это подарки от благотворительного фонда Азербайджана "Мост дружбы и радости".

Национальные инструменты балабан и кеманча - древние и обладают своеобразным звучанием. Они пополнят арт-пространство астраханского фестиваля "Музыка на траве". Подобные инструменты сейчас широко используются в коллективах исполнителей азербайджанской национальной музыки. Очень востребованы и в современном творчестве. Примечательно, что это событие прошло в дни празднования независимости Азербайджана. Участники делегации отметили, что знакомство с культурой наших народов укрепляет дружеские связи между государствами.

«Организуем ответный визит астраханцев в Баку. В наших планах проект "Дни недели Азербайджана в Астрахани". Думаю, это будет весной 2019 года. Затем пройдут "Дни недели Астрахани в Баку"», - рассказывает президент благотворительного фонда "Мост дружбы и радости" Севиндж Насирова.

«Очень надеемся продолжать наше сотрудничество с азербайджанскими коллегами. В рамках Международного фестиваля "Дельта-джаз" будем проводить обменные гастроли. Приглашать к себе азербайджанцев на наши площадки. Представим им программу в рамках празднования 100-летия известного композитора Кара Караева», - говорит директор Астраханского театра оперы и балета Наталья Шагова.