15.11.2018
В ближайшие 2 года руководить Астраханью будет Радик Харисов

Его выбрали на пленарном заседании городские депутаты. Из двух кандидатов Андрея Бодаговского и Радика Харисова парламентарии 27 голосов отдали второму претенденту на пост главы администрации МО "Город Астрахань".

Исторический момент для жителей областного центра. Выбрали главу администрации города Астрахани. Большинство голосов депутатский корпус отдал Радику Харисову - экс-министру промышленности, транспорта и природных ресурсов региона. По словам избранника, революционных изменений в администрации не произойдет. В планах курс на развитие Каспийской столицы. Сбалансировать бюджет, навести порядок в реестре земельных участков, наладить работу общественного транспорта и многое другое.

«Наследство, к сожалению, досталось не очень хорошее. 7 300 человек стоят в очереди. 15 000 на улучшение жилищных условий. Поэтому первое что мы сделаем - нормальный подход к бюджету, ко всем программам, которые сформированы. Сделаем то, что до сегодняшнего дня не делали», - говорит избранный глава администрации МО "Город Астрахань" Радик Харисов.

Перед голосованием на пленарном заседании Городской Думы в повестку дня внесли дополнение. Вопрос об определении срока контракта с главой администрации города Астрахани рассмотрели первым. Срок службы на посту сити-менеджера сократили в 2 раза.

«Ближайшие 2 года главой администрации будет Харисов Радик Ленартович. Я очень рада и не буду это скрывать, что у города появился городской управляющий. Как только будут опубликованы документы, мы начнем работать уже в полную силу», - рассказывает глава МО "Город Астрахань" Алена Губанова.

По словам новоизбранного главы администрации города Астрахани, в ближайшее время он представит депутатам свою программу и план развития городской экономики. А на следующей неделе 22 ноября городские парламентарии обсудят проект муниципального бюджета на будущий год.

Поделиться в