В Астрахани появится городская новогодняя фотозона
21.11.2018
В Астрахани появится городская новогодняя фотозона

Сейчас на базе муниципального предприятия "Зелёный город" кипит работа. Мастера создают из спиленных деревьев знаменитых персонажей мультфильмов. А художник-аэрографист украшает старую вазу новогодними рисунками.

Спиленные деревья - не мусор, а полезный материл. Муниципальное предприятие "Зелёный город" перерабатывает сухостой. Из стволов изготавливают новые лавочки, а ветви рубят в щепу, которая идёт на удобрение растений в теплицах. Сейчас мастера также готовят праздничную фотозону к Новому году. Из спиленных деревьев вырезают ростовые фигуры.

«Тополя сухие и аварийные. Раньше они угрожали жизни, а сейчас они будут радовать жителей, потому что они получили вторую жизнь. Используется тополь, потому что он мягкий. Ясень очень тяжёлый в обработке», - говорит и.о. директора МБУ г. Астрахани "Зелёный город" Михаил Токарев.

Несколько месяцев упорного труда. Под умелыми руками мастеров рождается любимый детский персонаж – медведь из популярного мультфильма. Его подруга Машенька уже полностью вырезана. Осталось только ярко раскрасить. К этим двум сказочным персонажам присоединятся ещё заяц и, конечно же, символ наступающего Нового года – поросёнок. Рядом с фигурами установят резную мебель – стол и скамью. Ее специально сделали низкой для детей. Вазы в виде футбольных мячей тоже превращают в новогодние украшения. Одну из них уже разрисовал необычный художник. Его сфера – аэрография.

«Это искусство, которое наносится на автомобили. Всё это рисуется аэрографом. Тематику специально готовим к Новому году», - рассказывает художник Александр Шамгунов

Краски тоже автомобильные. Они дольше не выцветают. А в качестве вдохновения – новогодние открытки из 50-х годов. Предстоит ещё разукрасить и большого снеговика. Его тоже делают из ваз. Ярко-красный нос, обязательно изготовят метлу, а на голову прикрепят ведро – всё по канонам детских сказок.

Поделиться в