25.11.2018
В Астрахани изменится структура администрации города

Вводится должность первого заместителя, а начальник правового управления и руководитель аппарата станут заместителями главы администрации города. Депутаты вынесли предложение дополнить структуру. По их мнению, начальник управления образования тоже должен стать заместителем. Учитывая, что львиная доля расходов тратится на образование. Такие кадровые перестановки не станут проблемой для бюджета, а даже наоборот.

«Совместно с главой администрации было принято решение о сокращении консультантов. Которые получали, как оказалось, весьма неплохое денежное содержание. Депутатский корпус этого не знал», - говорит председатель комитета по нормотворчеству, законности и противодействию коррупции Думы МО "Город Астрахань" Артём Бажан.

8 тысяч рублей за квадратный метр. Такая цена - настоящая редкость, особенно за "золотую" площадь в городе. Пускай и аварийную. Но муниципальное унитарное предприятие "Южное" выставляла на продажу здания, площадки, торговые залы именно за эти копейки. Отчёт директора МУПа выслушали депутаты Думы города Астрахани.

«Вы не просто сказали сколько вы выручили денег, а насколько это больше, чем в предыдущем году. Ваших заслуг здесь нет. Мы собрались, проголосовали, передали, а вы продали. Какие здесь заслуги?», - рассказывает глава МО "Город Астрахань" Алёна Губанова.

18 миллионов рублей дохода. И лишь 3 из них ушли в казну города. Хотя несколько лет назад речь шла о передачи в бюджет 75% выручки. Договорённости не соблюдены. Львиная доля дохода ушла на содержание предприятия. Статьи расходов не перечесть, и это всего при персонале в 8 человек.

«Комитетом было принято решение обратиться в адрес главы администрации города Астрахани с предложением рассмотреть соответствие занимаемой должности директора», - говорит председатель комитета по нормотворчеству, законности и противодействию коррупции Думы МО "Город Астрахань" Артём Бажан.    

Перед депутатами ещё один докладчик - исполняющий обязанности директора троллейбусного парка. Предприятие сейчас занимается реализацией оставшегося имущества. Однако, по мнению депутатов, медные провода и сами "рогатые" были проданы по значительно заниженной цене. Правоохранительными органами будет проведена проверка. Парламентарии готовятся направить соответствующие обращения.

Поделиться в