28.11.2018
На что потратят большую часть бюджета Астрахани в следующем году?

Принят в первом чтении. В Городской Думе рассмотрели бюджет областного центра на 2019 год и плановые периоды следующих 2 лет. Главным фактором при его формировании по-прежнему остается налог на доходы физических лиц.

«4 млрд 480 млн налоговых и неналоговых поступлений мы предполагаем получить. 4 млрд 137 млн - это та информация и те денежные средства, которые у нас сегодня уже пришли по уведомлениям и имеют законодательный характер», - говорит начальник финансово-казначейского управления администрации МО "Город Астрахань" Галина Бородина.

В 2019 году объем доходов составит 8 миллиардов 617 миллионов рублей, а расходов - на 67 миллионов больше. Но несмотря на то, что бюджет остается в минусе, законотворцы планируют в течение 3 лет сократить дефицит больше чем на 1,5 %. Теперь каждый из депутатов может внести свои предложения относительно главного финансового документа города. Они будут рассмотрены во втором чтении в начале декабря.

«Бюджет в городе остается социально-ориентированным. Более 80% средств будут потрачены на образование, культуру и ЖКХ. Бюджет сбалансированный. Продолжает оставаться программным», - объясняет глава МО "Город Астрахань" Алена Губанова.

Депутаты одобрили и новую структуру городской администрации. Изменения коснулись заместителей ее главы. К уже существующим добавились руководитель аппарата, начальник правового управления и начальник управления образования. Последнюю должность предложили депутаты Городской Думы. Ведь именно на сферу образования выделяется большая часть городского финансирования.

«В новой структуре мы видим должность первого заместителя главы администрации города, который будет курировать деятельность 2 заместителей главы администрации города. Заместителя главы администрации города по ЖКХ и заместителя главы администрации города, который будет курировать строительство, архитектуру и имущество», - говорит председатель комитета по нормотворчеству, законности и противодействию коррупции администрации МО "Город Астрахань" Артем Бажан.

Новый статус получил и председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике. Сергей Кудрявцев большинством голосов выбран депутатом Городской Думы на постоянной основе.

Поделиться в