В этом году в Астрахани уничтожили более 8 тысяч надписей рекламы наркотических веществ
06.12.2018
В этом году в Астрахани уничтожили более 8 тысяч надписей рекламы наркотических веществ

Накануне очередная закраска прошла в Кировском районе. Там ликвидировали сотни надписей.

Волонтеры, а также сотрудники районных администраций и полиции. Несмотря на непогоду и пронизывающий ветер, вооружились кисточками и красками. У всех одна задача – закрасить максимальное число надписей рекламы наркотических веществ в Кировском районе. Организатором таких мероприятий регулярно выступают городская администрация и управление наркоконтроля УМВД Астраханской области.

«Систематически с представителями районных администраций города мы проводим данное мероприятие. Получаем положительные эмоции от жителей города и районов, там, где происходит закраска данной рекламы. Они тоже к нам подключаются. Жильцы скидываются на краску и закрашивают надписи на фасадах своих зданий», - рассказывает старший инспектор администрации МО «Город Астрахань» Виктор Светоченко.  

С начала года по всему городу было ликвидировано свыше 8 тысяч примеров такой рекламы. В этот раз закраска проходила в рамках Всероссийской акции «Марафон добрых дел». Надписи уничтожали сразу в нескольких районах Астрахани. К закраске привлекли и представителей молодежных общественных организаций. Огромную роль в ликвидации надписей и предотвращении их появления играют и сами жильцы домов.

«Сами жильцы, такая же молодежь, которая хочет заработать денег, к сожалению, вовлекается в незаконную деятельность. Если кто-то что-то видел, пожалуйста, сообщайте. 400-015 – телефон отдельно выделенной линии УМВД России по Астраханской области. В любой момент. Анонимно», - говорит заместитель начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики, организации оперативно-профилактических операций и административной практики УНК УМВД России по Астраханской области, майор полиции Екатерина Зубанова.

Только за этот год региональное управление по борьбе с оборотом наркотиков направило более сотни обращений в Роскомнадзор. Интернет-адреса, на которых рекламировались наркотические вещества, были закрыты. Создателям же подобных рекламных надписей грозит административная ответственность за порчу фасадов и пропаганду наркотиков. В рамках акции в этот день общими усилиями было ликвидировано сотни надписей.

Поделиться в