26.12.2018
В Астрахани стартовала акция "Рождественская радость"

Члены общественной благотворительной организации "Поможем детям" пригласили на новогоднее представление с угощением и подарками около 100 ребятишек с ограниченными возможностями здоровья.

Праздник детства, доброты и надежды. Акция "Рождественская радость" для детей из коррекционной школы-интерната №1, говорят их родители, стала замечательной традицией.

- Радость, веселье, чувство волшебства, смех, улыбки. Мы чувствуем, что о наших детях заботятся. Хорошо, что устраивают такие праздники.

В концерте приняли участие волонтеры, астраханские школьники и студенты. Такие мероприятия для них - возможность порадовать детей, проявить заботу и милосердие. Воспитанием души называют молодые люди подобные акции.

«Мы стараемся как можно чаще участвовать в таких мероприятиях, потому что считаем, что это важно. Нужно помогать другим. Радовать их», - рассказывает тренер танцевальной школы Валерия Савина.

Сказочные герои, танцы, игры и хороводы вокруг елки. Угощение и подарки. Около 100 детей с ограниченными возможностями здоровья веселились от души. А позаботились о них члены общественной благотворительной организации "Поможем детям". Свою акцию они провели в рамках грантового проекта "Маленький паломник".

«Каждый год мы делаем эту акцию. Уже проехали по нескольким домам, поздравили детей. Запланированы большие рождественские мероприятия и поздравления на дому тяжелобольных детишек», - говорит председатель общественной благотворительной организации "Поможем детям" Елена Дорохова.

«Нас пригласили очень добрые люди для того, чтобы встретить Новый год и предстоящее Рождество. Это праздники добра, любви, душевного понимания. Когда дети соприкасаются с добром - у них в душе оно рождается», - рассказывает педагог коррекционной школы-интерната №1 Вера Духовная.

Впереди - Новый год и Рождество Христово. Организаторы декады добрых дел поздравят с чудесными праздниками более 600 ребятишек из школ-интернатов и малообеспеченных семей, а также особенных детей. Дед Мороз, говорят они, придет в каждый дом для тех, кто нуждается в помощи.

Поделиться в