В Астрахани с профессиональным праздником поздравили работников прокуратуры
11.01.2019
В Астрахани с профессиональным праздником поздравили работников прокуратуры

Почти 3 столетия на страже закона. Правозащитников отметили нагрудными знаками, медалями, грамотами и благодарностями.

25 из них получили награды от генерального прокурора России. Особой благодарности были удостоены ветераны службы, чей опыт - это образец честности и верности своему долгу и основа для становления будущих поколений. За прошлый год работа областной прокуратуры стала еще более открытой. В мероприятиях ведомства активное участие принимают общественные организации и молодежь. А астраханцы обращаются к правозаступникам с проблемами трудового, жилищного и социального характера. 

«Вы боретесь с коррупцией, на особом контроле держите вопросы соблюдения трудовых и жилищных прав граждан, социальной защиты инвалидов, ветеранов, детей. Вместе с коллегами из правоохранительных органов ведете системную работу по противодействию угрозам экстремизма и терроризма. Спасибо за Ваш профессионализм и преданность службе. Желаю вам здоровья, удачи, успехов», - говорит врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

В прошлом году в астраханскую прокуратуру поступило более 30 тысяч обращений и заявлений, были выявлены десятки тысяч нарушений закона. Для их устранения и предупреждения повторных, сотрудники ведомства внесли более 10 тысяч актов прокурорского реагирования. Сегодня основная цель государственного органа - обеспечение верховенства закона. А главный результат работы - восстановленная справедливость, права и интересы граждан.

«По иску прокурора Лиманского района восстановлены жилищные права местного жителя, инвалида 2 группы. Ему предоставлено благоустроенное жилое помещение. Жизненно необходимый лекарственный препарат по требованию прокурора Наримановского района выдан жительнице села Старокучергановка, которая страдает тяжелым заболеванием. А жителю Трусовского района, инвалида 1 группы по иску прокурора компенсированы расходы на лекарства, которые он был вынужден приобрести на свои средства из-за отказа аптеки выдать его в льготном порядке. И таких примеров немало», - рассказывает прокурор Астраханской области Александр Лычагин.

Поделиться в