11.01.2019
Поручения Сергея Морозова по Трусовскому району уже начали выполнять

Разросшиеся деревья по ул. Тренева больше не будут причиной беспокойства жильцов домов №3 и 5. Сегодня городские коммунальные службы обрезали длинные и сухие ветки и провели уборку дворов. Так оперативно начали выполняться поручения, которые в ходе своей вчерашней поездки в Трусовский район дал глава региона Сергей Морозов. 

Проблема опиловки старых деревьев – одна из наиболее острых в Трусовском районе. Жильцы по улице Тренева накануне пожаловались руководителю области, что во дворах нет мест, где могли бы играть дети, а высокие деревья рвут провода во время ветра и стучат по окнам верхних этажей, грозя разбить их. Сергей Морозов пообещал решить вопрос с благоустройством дворов в этих двух домах максимально быстро. И вот сегодня здесь прошли работы по опиловке деревьев.

Отметим, что в рамках программы «Формирование современной городской среды» в правобережной части города запланирован ремонт 20 внутридворовых и общественных территорий. В порядок приведут и остальные три района Астрахани.

«Уже сегодня оперативно принято решение о благоустройстве придомовой территории с ремонтом дорожного полотна, установки малых архитектурных форм, игровых детских площадок. Уже сегодня произведена опиловка вокруг двух домов деревьев высокорослых с уборкой территории. По вот этим двум дворам работы будут завершены до августа этого года. И по обращениям граждан мы сегодня разрабатываем также вопрос по другим районам, в том числе города Астрахани именно ремонту придомовых территорий», - говорит и. о. начальника управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора Астраханской области Анна Дорофеева. 

Поделиться в