Астраханские журналисты получили парламентские награды
12.01.2019
Астраханские журналисты получили парламентские награды

В Думе Астраханской области прошел торжественный прием ко Дню российской печати. По всей стране его отмечают 13 января.

Представителей средств массовой информации нашего региона поздравил председатель областной Думы Игорь Мартынов и вручил заслуженные награды редакциям и авторам. Он отметил ценность проводимой журналистами работы. Ведь это не только освещение деятельности депутатов, но и повышение правовой грамотности населения. Именно СМИ доносят смысл законопроектов, переводя их со сложного юридического языка, расшифровывая термины.

«Ваша профессия дает вам уникальную возможность анализировать, прогнозировать, и расти не только в вашей сфере, но и в любых других. У власти нет права регулировать деятельность СМИ, говорить, что можно написать или нельзя. У каждого журналиста есть и должна быть своя позиция на те или иные происходящие процессы», - говорит председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.  

За добросовестный труд и успехи в профессиональной деятельности почетными грамотами, благодарственными письмами и благодарностями Думы Астраханской области награждены сотрудники нашей телерадиокомпании, благодаря которым каждую неделю из теле- и радиоэфиров зрители узнают подробности о работе региональных парламентариях, а также новых законодательных инициативах. Среди отмеченных сразу несколько наших коллег: директор ГТРК «Лотос» Стелла Зверева, заместитель директора, начальник службы информационных и тематических программ Алексей Шутов, начальник службы радиовещания Марина Ли, режиссёр Елена Глущенко и исполнительный продюсер Марина Глазкова.

Слова признательности журналистскому сообществу также выразил председатель регионального отделения Союза журналистов России Алексей Нечаев. Он отметил качественную и ответственную работу коллег.

Поделиться в