В Астрахани отремонтируют школу №58 и обновят палаты в центре "Русь"
14.01.2019
В Астрахани отремонтируют школу №58 и обновят палаты в центре "Русь"

Уделить внимание социально значимым объектам Трусовского района Астрахани распорядился глава региона Сергей Морозов. Что предстоит сделать и в какие сроки?

- Пожалуйста, возьмите ремонт нашей школы под контроль.

- Оно уже под контролем. Мы поэтому сюда и приехали.

Спустя несколько лет родители учеников 58 школы наконец надеются на скорое решение проблемы. Здание ремонтировали и раньше. Да всё без толку. Многочисленные работы так и не смогли снять с него статус аварийного. Его состояние становилось все хуже, трещин - все больше. Оказалось, из-за особенностей конструкции.

- Изучили грунты, фундаменты. Есть проектные решения. Определена сумма. По нашей оценке, 3 месяца и объект к майским праздникам сдадим. Деньги есть.

Ход ремонтных работ будут контролировать и в администрации города. Следить за ситуацией пообещал и лично глава региона Сергей Морозов.

Центр реабилитации "Русь" - еще один социальный объект в Трусовском районе Астрахани, который нуждается во внимании. И ремонтом здесь не обойтись. Старый корпус центра необходимо снести. Вместо него построят новое двухэтажное здание, предназначенное для спинальных больных. Это люди, получившие инвалидность после ДТП, несчастных случаев и ранних инсультов.   

«Мы планируем это отделение сделать на 40 койко-мест. Это постоянное. Большая финансовая экономия для инвалидов, находящихся в это время у нас», - говорит директор социально-реабилитационного центра "Русь" Сергей Березин.

Сейчас специалисты готовят проект. Строительные работы глава региона Сергей Морозов обсудил на выездном совещании с правительством Астраханской области.

- Все поручения взяты на контроль. В ближайшее время будут выполнены. 5 палат и дальнейшее развитие центра тоже запланировано.

О центре "Русь" знают далеко за пределами Астраханского региона. За время своего существования в нем оказали помощь 100 тысячам пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Модернизация корпусов поможет расширить спектр возможностей, к слову, именно в Год здоровья.

Поделиться в