В Астрахани по просьбе местных жителей провели опиловку деревьев
14.01.2019
В Астрахани по просьбе местных жителей провели опиловку деревьев

Поручения, данные главой региона, уже начали исполнять. Во время рабочей поездки по улице Тренева, местные жители обратили внимание врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова и главы администрации города Радика Харисова на деревья, ветви которых задевают провода.

Утром жильцов многоэтажек по улице Тренева в Трусовском районе разбудил шум техники. Сразу несколько бригад рабочих приступили к обрезке деревьев. Их ветви опиливают, чтобы исключить нештатные ситуации. 

«По поручению главы администрации муниципального образования "Город Астрахань" Радика Харисова работниками МБУ "Зеленый город" начались проводиться работы по опиловке деревьев по улице Тренева. В настоящее время работы проводятся силами 2 бригад с использованием автовышек и грузовых машин для вывоза спиленных веток», - говорит заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации МО "Город Астрахань" Александр Орлов.

Опиловка деревьев на улице Тренева – результат встречи местных жителей с властями. В ходе нее горожане обратились к главе региона Сергею Морозову и руководителю администрации города Радику Харисову с просьбой привести в порядок деревья. При этом оперативность исполнения поручения главы региона по организации опиловки приятно удивила и порадовала астраханцев.

- Мы не ожидали, что так быстро. Потому что вчера мы только попросили, а сегодня уже приехали. Приятно, конечно. Очень облагораживают нам дом.

- Нужно лишнюю часть обрезать. Все правильно. И безопаснее.

Работы здесь будут вестись еще несколько дней. Планируется провести как санитарную и омолаживающую обрезку, так и снести аварийные деревья.

Поделиться в