В Лиманском районе Астраханской области решают вопросы с питьевой водой и дорогой
14.01.2019
В Лиманском районе Астраханской области решают вопросы с питьевой водой и дорогой
Износ водопроводов сегодня составляют более 70 процентов. Об этих и других проблемах с водоснабжением в муниципалитете сегодня рассказали главе региона Сергею Морозову. Он находится в районе с большой рабочей поездкой.

Для стабилизации работы предприятия "Лиманские водопроводы" необходимо решить проблему с финансированием. Сотрудники компании обратились к главе региона с просьбой помочь погасить часть задолженности за счет средств областного бюджета. Субсидирование также благоприятно отразится и на потребителях питьевой воды.

Сегодня же было принято другое важное решение. Аварийный участок дороги «Лесное – Забурунное – Вышка» будет отремонтирован. Дорога регионального значения соединяет несколько отдаленных населенных пунктов муниципалитета и важна для их жителей. К примеру, в школу села Бирючья Коса возят детей сразу из трёх других сел Лиманского района. Этим же маршрутом ездят пассажирские "ГАЗели" и личный транспорт. Самый проблемный участок дороги протяженностью почти 4,5 километра реконструируют в рамках программы БКД. Общая стоимость работ составит 290 миллионов рублей. Ремонт начнётся уже в этом году. Подробнее об этой и других точках рабочей поездки главы региона в следующих выпусках «Вестей Астраханской области».

лиман дорога.png
Поделиться в