11.02.2019
В Черноярском районе Сергей Морозов встретился с ветераном войны, казаками и посетил местные храмы

Социальные вопросы жителей Черноярского района не останутся в стороне. Уже есть решение по ряду задач. Сергею Морозову рассказали о чуде в одном из храмов Черноярского района. Там мироточат 18 икон. Глава региона узнал и о заслугах ветерана Великой Отечественной войны Виталия Щербакова и пообщался с казаками.

Виталия Щербакова призвали в армию в 1944 году. Он попал на первый украинский фронт. За три месяца до Победы получил сквозное ранение обеих ног. Попал в госпиталь. После вернулся в свое родное село. По словам ветерана, секрет долголетия в здоровом образе жизни и в труде. Игра на баяне одно из любимых увлечений Виталия Щербакова. В свои 92 ветеран Великой Отечественной войны без труда исполняет любимые песни. Помнит их наизусть.

- Равняйсь, смирно!

Так встречают главу региона местные казаки. Они обратились к Сергею Морозову с просьбой. Он поддержал идею казаков провести в следующем году в станице Черноярской традиционную военно-патриотическую игру «Казачий сполох».

За хорошую службу получал свои награды Юрий Плотников. Медали «За возвращение Крыма» и «Участник военной операции в Сирии» уже красуются на его груди. По поручению министра обороны России Сергея Шойгу Сергей Морозов вручил Юрию ещё одну медаль «За укрепление боевого содружества».

Побывал глава региона и в храме, где замироточили иконы. Чудо - так описал это явление иерей Стефаний. Первая икона начала мироточить во время службы 5 августа. Сейчас миро выступило уже на восемнадцати образах - рассказали главе региона. Узнав об этом чуде, в Храм Пресвятой Богородицы стали часто приезжать верующие из других сёл района, а также паломники из Волгограда и других городов.

Сергей Морозов посетил еще один храм на Черноярской земле. Зданию в селе Старица необходим ремонт. Глава региона откликнулся на просьбу прихожан и пообещал помочь в замене оконных рам в храме.

Поделиться в