13.02.2019
Астраханские волонтёры навестили одиноких людей

В Астрахани прошёл День красоты. Будущие стилисты-визажисты навестили одиноких людей в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Услуги парикмахера здесь актуальны и востребованы. Для молодых парикмахеров это хороший опыт работы, а для одиноких пенсионеров - бесценное внимание.

- Я хочу свой цвет, естественный какой есть, корни седые, а хочется молоденькой быть.

Лариса Каширина в доме-интернате для престарелых и инвалидов живёт уже 6 лет. Родственники к ней не приезжают, живут далеко, говорит женщина. Здесь, у неё есть друзья, а уход и тёплое отношение женщина получает от персонала. Не забывают об одиноких пенсионерах и волонтёры. Они поднимают настроение и помогают немного помолодеть.

«Я уже покраску делала. Мне нравится, хорошо. Девочки молодые, молодцы. Волонтёры вообще нам очень помогают», - делится Лариса Каширина.

Рабочий процесс в разгаре. Будущие стилисты-визажисты приняли пожелания клиентов и готовы их осуществить. Все девушки окончили курсы и теперь закрепляют знания на практике. В данном случае опыт не главная черта мастера. Милосердие и желание помочь сделали своё дело. Стрижка, покраска, укладка для них привычное занятие. За полдня молодые парикмахеры приняли около пятидесяти человек.

«Они бегут сюда, потому что рассказываю, как нас здесь принимают: с большой душой, с великим сердцем, и они так вдохновляются этим. Они понимают, что и у них тоже есть и бабушки и дедушки их тоже надо стричь, они понимают, что это благотворительность и это хорошее дело», - говорит преподаватель учебного центра Инна Захарцова.

Здесь проживают более трехсот астраханцев серебряного возраста. Многие из них одинокие. Штатный парикмахер просто не успевает подстричь такое количество людей, говорят волонтеры. Именно поэтому они приезжают сюда ежеквартально. Каждый раз состав разный. По словам организаторов, акция набирает обороты.

«Такая акция проходит уже третий раз. Очень благодарны дому парикмахеров, которые отозвались, с радостью принимают наше приглашение, приезжают сюда. Первый раз приехали 8 человек, потом 12, а теперь 20 человек», - рассказывает руководитель социального проекта «Твори благо» Анна Авдеева.  

Останавливаться на достигнутом здесь не собираются. В планах расширить акцию. Сегодня налаживают контакт с такими же заведениями в поселке Кировский и Староволжье.

Поделиться в