13.02.2019
Астраханец установил новый рекорд России по роуп-скиппингу
11 745 прыжков за час. Таков результат астраханца Алексея Коломина. Роуп-скиппинг - довольно новый вид спорта для россиян. Но уже сейчас проводится чемпионат страны по прыжкам на скакалке, а наши спортсмены завоевывают медали и международного уровня.
  
Рекорд Алексея запечатлён на видео, которое длится больше часа. А подготовка к такому испытанию и вовсе занимает месяцы. Студент АГУ и, по совместительству, физрук школы № 27 Алексей Коломин поставил себе цель: стать новым рекордсменом России. Задача не из легких - совершить более 11 тысяч пятисот прыжков на скакалке за 60 минут.

«Выдержать такое тяжело. Очень большая нагрузка на верхний плечевой пояс и икроножные мышцы», - говорит Алексей.

Остаётся только терпеть. Никакого отдыха. Если сбился, нужно сразу продолжать. В противном случае, рекорд не засчитывается. Но Алексей и не собирался останавливаться. А на последних секундах и вовсе взвинтил темп. Итог 11 745 прыжков за один час. Алексей - новый рекордсмен России.

«Когда вы выполняете такой вид деятельности очень долго, то приходит навык, и затем он улучшается. Тем самым я добивался двух целей: и побить рекорд, и улучить свои навыки», - делится спортсмен секретами успеха.

Навыки есть, где использовать. Роуп-скиппинг стремительно развивается. Уже есть масса статусных турниров. В том числе, и чемпионат страны. Астраханцы не просто участвовали в этом соревновании, а завоевывали награды. В их копилке уже есть и золото первенства России.

«Роуп-скиппинг включает в себя не только скоростные дисциплины, на скорость, силу и выносливость, но включает также и фристайл. Это дисциплина, в которой спортсмены выполняют упражнения под музыку. Очень интересное направление, сегодня оно очень развито в мире», - рассказывает тренер Алексея, старший преподаватель кафедры спортивных игр и адаптивной физической культуры АГУ Ирина Янкевич.

Очередной турнир в Астрахани пройдет 7 апреля. Это своеобразная репетиция перед чемпионатом России. У астраханцев есть все шансы побороться за пьедестал. А значит, и за путевку на Чемпионат Европы, который пройдет осенью в Австрии.
Поделиться в