13.02.2019
В Астраханской области планируют ликвидировать 33 тысячи квадратных метров аварийного жилья
Важно чтобы все поставленные Владимиром Путиным задачи были выполнены в срок. Об этом сегодня заявил Сергей Морозов по итогам заседания Президиума Госсовета в Казани. Глава региона принял в нем участие в числе других руководителей субъектов России. И сегодня уже стало известно, что 2 млрд рублей направят на переселение астраханцев из аварийного жилья. В регионе стартовала новая программа, рассчитанная до 2024 года. Цифры на брифинге озвучил и.о. профильного министра Олег Гужвинский.

На заседании Президент Владимир Путин определил основные направления работы. Одна из главных тем - ликвидация аварийного фонда в регионах страны. Глава Государства заявил, что расселять такое жилье необходимо в больших объемах, чем его образуется, то есть, свыше двух миллионов квадратных метров в год. Все задачи отражены в национальном проекте "Жильё и городская среда". Его реализация, как отметил глава региона Сергей Морозов, затронет большинство астраханцев. В регионе за пять лет планируется ликвидировать 33 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

Задачи по обновлению жилого фонда страны поставил Президент Владимир Путин. Так с 1 июля запустят новую схему финансирования жилищного строительства. Ее главная задача - защитить людей от рисков при покупке жилья. Сегодня в России заключено свыше миллиона договоров долевого строительства. Но немало случаев, когда застройщик поступает недобросовестно. Только в Астраханской области обманутых дольщиков около 300.

По словам Сергея Морозова, уже внесены необходимые изменения в законодательство. Появился специальный механизм привлечения инвесторов. Когда компании, готовые достроить проблемные объекты, получают земельные участки без торгов. «Наша задача - отстаивать интересы людей», - сказал глава Астраханской области.

На заседании президиума Госсовета было также заявлено о необходимости обновления в стране общественных пространств - это скверы, парки и прогулочные зоны. Самое главное - привлечь самих граждан в формирование городской среды. Эта идея будет активно реализовываться и в Астраханской области, где уже стартовал проект "Обновлённая Астрахань". Его инициировал Сергей Морозов. Он так же подчеркнул, что уже обсуждаются предложения по благоустройству районов региона.
Поделиться в