14.02.2019
Шекспировскую комедию «Сон в летнюю ночь» представят в Астрахани

Чудесные метаморфозы, волшебное зелье и смена предметов любви. Всё это астраханский зритель увидит в спектакле на сцене драматического театра. Ставит его столичный режиссёр Виктор Тереля. Премьера в конце марта.

Сегодня активно идёт репетиционный процесс. Актёрский состав уже утверждён. В постановке занята почти половина труппы. Впервые приглашённый режиссёр познакомился с астраханскими артистами, побывав на премьере спектакля «Пятая печать». Затем увидел и другие местные постановки. И сразу же оценил профессионализм.

«Лишний раз убедился, что артисты в провинции намного лучше столичных. У них нет суеты. Любят театр всей душой», - говорит театральный режиссёр, актёр театра и кино Виктор Тереля.

Отметил Виктор Тереля красоту не только игры актёров, но и самого астраханского храма искусства. Коллеги рассказали режиссёру, что здание драмтеатра шутя сравнивают с яйцом Фаберже. С этим он согласился и назвал театр имперским. Говоря о самом спектакле, Виктор Тереля делится, что ставит перед собой задачу не привнести в него что-то авторское, а прожить часть жизни вместе с героями пьесы Шекспира.

«"Сон в летнюю ночь" - это трактат о любви, где она является предметом высказывания самого автора», - уверен режиссёр.

Вместе с репетиционным процессом началась и подготовка декораций. В них будет доминировать белый цвет, но сквозь античность пробьётся природа.

«Мы только начинаем работать. Нащупываем. Я играю Ника Мотовило. С героем произойдут разные чудеса. С товарищами он готовит спектакль на свадьбу герцогу. А потом у него появится ослиная голова. В силу определённых причин, эта голова исчезнет и родится новый человек», - рассказывает артист Астраханского драматического театра Игорь Вакулин.

Поделиться в