19.02.2019
На сцене Астраханского театра оперы и балета представили благотворительный спектакль

Его организовала общественная организация «Поможем детям». Вырученные средства направят на реабилитацию особенных детей.

В холле Астраханского театра оперы и балета собрались дети с родителями или воспитателями из разных районов области. Многие в этом учреждении культуры впервые.

- Мы приехали из села Самосделка. Первый раз здесь. Такая красота! Спасибо тем, кто нас пригласил, за такую торжественную обстановку.

«Большая вера маленького сердца» - это рассказ о вере, доброте и надежде. Среди юных артистов были и дети с ограниченными возможностями здоровья. А также воспитанники воскресной школы из студии «Живая душа» при Князь-Владимирском соборе.

«В этом году мы стали победителями грантового конкурса компании "Лукойл". Проект "Особенное дарование. Мечты сбываются" завоевал положительные отклики. В этот раз мы объединили и расширили аудиторию. Было задействовано 4 школы-интерната», - рассказывает председатель общественной благотворительной организации «Поможем детям» Елена Дорохова.

Общественная благотворительная организация «Поможем детям» вот уже почти 15 лет заботится о детях-сиротах, воспитанниках школ-интернатов. А также помогает с приобретением льготных авиабилетов для тяжелобольных детей, которые вылетают в ведущие клиники страны для лечения. Новый проект направлен на реабилитацию и интеграцию особенных детей в социуме. Поэтому многие астраханцы поддержали благотворительную акцию.

«Я воспитывала ребенка-инвалида. Он благополучно вылечился. Поэтому я поддержала акцию "Поможем детям". Собранные деньги пойдут на благие дела», - говорит воспитатель социально-реабилитационного центра «Островок» (Камызякский район) Эльмира Ситекова.

Сострадание и милосердие. Это то, считают многие люди, без чего невозможно обойтись в нашей жизни.

«На этом всё держится. Мы должны помнить, что Бог нам всё дал и мы должны этим делиться», - объясняет митрополит Астраханский и Камызякский Никон.

Средства от проданных билетов пошли на приобретение театральных костюмов. А также на перелёт 2 больных ребятишек в Челябинск в реабилитационный центр «Сакура».

Поделиться в