26.02.2019
В Астрахани открылся дом молодых патриотов “Юнармии”

Разместились юнармейцы на базе дома офицеров Каспийской флотилии, где смогут свободно посещать музей и изучать историю военного дела.

Специально для молодых патриотов отремонтировали кабинеты и классы для занятий, а так же оборудовали спортзал и студию звукозаписи.

«Всегда быть защитником слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость», - делится член военно-патриотического движения “Юнармия” Даниил Лесных.

Даниилу только 10 лет, а он уже знает, что такое воинская честь и доблесть. За 2 года в рядах юнармейцев мальчик научился не только обращаться с оружием, но и выбрал свой жизненный путь. В этом году планирует поступать в Тульское суворовское училище. “Юнармия” - хорошая школа для настоящего патриота, убежден Даниил.

«Нас учили истории, клятве, строевой походке, мы учились стрелять из пневматического оружия, это был пистолет. Главная вещь, которую нам дала “Юнармия”, есть много разных профессий, но есть одна главная профессия это защищать Родину», - рассказывает юный патриот.

Сегодня у Даниила и его друзей двойной праздник: они приняли присягу и впервые посетили юнармейский дом. На базе Дома офицеров Краснознаменной Каспийской флотилии для них оборудовали спортзал, танцевальный класс, студию звукозаписи и другие классы. 130 мальчиков и девочек приняли присягу и вступили в ряды “Юнармии”.

Всероссийское молодежное военно-патриотическое движение теперь под крылом министерства обороны Российской Федерации

«После того, как в министерстве обороны было принято такое решение о создании домов “Юнармии” на базе домов офицеров, у нас в доме офицеров были выделены несколько комнат, которые были переоборудованы под классы», - комментирует заместитель начальника астраханского дома офицеров Каспийской флотилии Александр Ушанов.

С домом юнармейцев сегодня познакомился и глава региона Сергей Морозов. Особое впечатление произвел музей флотилии. В нем хранятся артефакты, связанные с историей Каспийской флотилии: от карты персидского похода Петра первого до макетов кораблей последнего поколения. Это крыло всегда в открытом доступе для юнармейцев. Глава региона поздравил молодых защитников и вручил символические значки движения

«Я вами горжусь, вы - авангард молодежи, за вами будущее. Умейте ценить дружбу, уважайте родителей, и все у нас получится», - поздравил юнармейцев Сергей Морозов.

В Астраханской области в рядах юных патриотов состоит уже полторы тысячи ребят. В планах регионального отделения - открыть комнаты во всех муниципальных образованиях региона и в школах, где уже сформированы отряды.

Поделиться в