06.03.2019
Жители Астрахани стали больше доверять городским властям

Глава города Астрахани Алена Губанова отчиталась о результатах работы депутатов за 2018 год. Одним из позитивных итогов стал рост доверия горожан к местным парламентариям. В прошлом году от астраханцев в Городскую Думу поступило более 400 обращений.

Эффективное решение вопросов местного значения. За 2018 год в городской Думе Астрахани провели 17 заседаний и утвердили 193 решения. Как результат - доверие астраханцев к депутатам выросло, рассказала Алёна Губанова.

Статистика - вещь упрямая. За 2018 год более граждане подали 400 обращений, что почти в 2 раза больше, чем в году позапрошлом. Основные болевые точки: благоустройство территории, земельные участки многодетным, бродячие животные. Ни одна из жалоб горожан не канула в Лету.

«Это самое главное, для чего мы - депутаты Городской Думы - работаем. Не просто заседать, голосовать, а улучшать жизнь астраханцев. А это значит, реагировать на их просьбы и замечания. Исправлять ситуацию, включаться. Для этого у нас много новых форм», - признается глава МО "Город Астрахань" Алёна Губанова.

Среди новых форм - создание группы "Депутатский контроль" в социальные сети. Избиратели обращаются в режиме онлайн. Депутаты гордумы транслируют это в органы исполнительной власти. Проблема решается оперативнее: рабочие группы для быстрого разрешения ситуации выезжают на место.

Так было, например, с общежитием по улице 1-й Перевозной: когда после проведения там капремонта претензии у жильцов остались. Центральное место в совместной работе с исполнительной властью занимает и формирование бюджета. В 2018 году удалось укрепить доходную часть казны.

«Депутаты рассмотрели изменения в муниципальную программу "Охрана окружающей среды", предусматривающие выделение средств на строительство насосной станции в истоке ерика Казачий, что позволит восстановить проточность водоема. А также добавили 20 млн рублей на капитальный ремонт образовательных, культурных, спортивных объектов, проведенный в 2018 году», - добавляет Алёна Губанова.

Социальная направленность бюджета по-прежнему в приоритете. Прежним остается и главный принцип работы городской Думы Астрахани - быть властью, самой близкой к населению.

Поделиться в