15.03.2019
Вопрос с аварийной школой в Астраханской области разрешен

Новое образовательные учреждение построят в селе Каралат Камызякского района. Открытие запланировано на 2020 год. Об этом во время посещения муниципального образования заявил руководитель области Сергей Морозов.

Ученики школы села Каралат ушли на каникулы на неделю раньше. Но поводов для радости немного. Мера вынужденная. Здание признано аварийным. В большинстве помещений опасно находиться. В рамках внепланового рабочего визита в Камызякский район глава региона посетил местную школу. Сергей Морозов ответил на волнующий сельчан вопрос.

- Будет строительство новой школы?

- Да, мы запланировали строительство школы на 220 мест. Деньги есть.

Под новую школу уже выделен участок. Ее открытие запланировано на 2020 год. Для одиннадцатиклассников приближается время выпускного, а что самое главное - экзаменов. Готовиться нужно постоянно. Чтобы не прерывать учебный процесс предложили 2 варианта. Либо ездить в Камызякский лицей за 32 километра от родного села, либо найти возможность продолжить обучение в своей школе.

- Получится, что 2 класса будут заниматься в спортзале и 2 в пищеблоке. Они согласны. Лишь бы не ездить в другие села.

- Ездить действительно далеко.

Этот вариант поддержали и родители. Младшеклассники будут ездить в начальные школы соседних сел. Ученики 5-11 классов останутся в родной. Уроки будут проходит в помещениях, которые признаны ограниченно-работоспособными.

Пользуясь случаем, сельчане обсудили с главой региона и другие вопросы. Астраханцев интересовали проблемы водоснабжения, строительства новых ФАПов и качественных дорог. После общения с жителями сел Сергей Морозов отметил:

- Задачи получил, будем работать.

Поделиться в