15.03.2019
Астраханцы промышляли монетными аферами в Тюмени

Двое безработных жителей Астраханской области попались на продаже якобы старинных монет студенту одного из тюменских институтов.

Аферисты показали 19-летнему молодому человеку пакет с “дорогостоящими” экземплярами, якобы найденными при раскопках в старом доме. Доверчивый студент купил у мошенников их “ценные” находки, отдав за них 45 тысяч рублей и своё золотое кольцо. После, узнав об обмане, парень обратился в полицию.

«Стражи правопорядка в результате просмотра записей с камер видеонаблюдения составили ориентировку на злоумышленников. Оперативники задержали 27 и 35-летнего ранее судимых безработных жителей Астраханской области», - комментируют в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Как уточняют в региональной полиции, подобной мошеннической схемой злоумышленники воспользовались не впервые. Правоохранители смогли выявить как минимум один похожий эпизод.

«Сумма ущерба составила 76 тысяч рублей. Денежные средства фигуранты тратили на личные нужды. В момент задержания полицейские обнаружили у подозреваемых пакет с новой партией монет», - добавляют в ведомстве.

В отношении уроженцев Астраханской области возбуждено уголовное дело. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

Поделиться в