15.03.2019
На астраханской сцене зазвучит музыка скандинавских композиторов

Камерный оркестр филармонии сыграет под руководством дирижера из Германии - Кэтрин Гендаль. На первой репетиции побывала съёмочная группа ГТРК «Лотос».

Она дирижировала оркестрами Финляндии, Китая, Санкт-Петербурга. Управляла собственным в Германии. Теперь по взмаху ее палочки звучит камерный оркестр Астраханской филармонии. Для Кэтрин Гендаль наш город - второй в России, где она в роли дирижера. А потому для зрителей готовят особенную программу. Многие произведения на астраханской сцене прозвучат впервые.

«Мы сыграем сюиту Леоша Яначек. Большинство скандинавских произведений очень глубокие, мелодичные и романтичные. Российское тепло сердец в сочетании с меланхоличной музыкой композиторов дают потрясающий микс», - рассказывает дирижер из Германии Кэтрин Гендель.

Интересно, что дирижированием Кэтрин занялась всего 5 лет назад. До этого она гастролировала, будучи скрипачкой в оркестре и даже преподавала этот инструмент студентам в Германии. Сегодня возможность перенять знания у опытного коллеги появилась и у астраханских музыкантов.

«Творческий тандем России и Германии - большой опыт для наших музыкантов. Мы стараемся приглашать иностранных коллег на нашу сцену. Для того чтобы астраханцы могли насладиться искусством зарубежных музыкантов», - говорит директор Астраханской государственной филармонии Валентина Чернякова.

Насладится музыкой скандинавских композиторов и шведскими произведениями эпохи барокко астраханцы смогут уже в это воскресенье. Концерт пройдет 17 марта в филармонии. Начало в 16:00. Вход свободный.

Поделиться в