15.03.2019
К строительству ФАПа в Астраханской области приступят летом

Новый фельдшерско-акушерский пункт появится в селе Новые Булгары Икрянинского района. В торжественной церемонии закладки принял участие Сергей Морозов.

Старый ФАП находится в аварийном состоянии, не отвечает современным требованиям и к тому же располагается на окраине села.

Для нового здания выбрали место в самом центре населённого пункта. Закладку первого камня в основание будущего ФАПа доверили старейшинам и почётным гражданам села. Многие из них внесли большой вклад в развитие медицины в Ново-Булгарах.

«Совсем недавно был у вас в гостях. 1,5 месяца назад. За это время удалось проработать вопросы. Построим новый ФАП. Уже нашли необходимые средства в бюджете. Планируем как максимум в июне начать строительство», - говорит врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

После церемонии закладки камня в строительство ФАПа руководитель области посетил Ново-Булгаринскую школу, где педагоги попросили главу региона оказать содействие в ремонте спортзала – иной спортивной площадки в этом селе нет. Сергей Морозов поручил руководству района и профильному министерству проработать этот вопрос.

«В этом году, который мы объявили Годом здоровья в Астраханской области, планируем построить 27 спортивных объектов. 12 крытых и 15 открытых. По программе "Газпром - детям" на пришкольных территориях также оборудуют площадки. Всего их будет 50», - комментирует врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

Жители села Озёрное уже ждут тёплых дней, чтобы поскорее опробовать новую спортплощадку. Она появилась рядом со школой. Пока же юные спортсмены показывали своё мастерство в зале.

А в самом селе Икряное ждут новый Дом культуры. Главный зал вместит 300 зрителей. К строительным работам планируется приступить в конце лета. Возводить объект будут в течение 2 лет.

«Киноконцертный зал, дополнительно гардероб и холл, где можно проводить мероприятия. Также помещения под культурно-досуговые мероприятия», - рассказывает и.о. министра культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

Региональный минкульт поможет в получении финансовой поддержки от «Фонда Кино» на приобретение полноценного оборудования для проката. А это значит, что на карте Астраханской области появится ещё одна точка, куда придёт большое кино.

Поделиться в