22.03.2019
Трехлетней астраханке требуется помощь для лечения в Москве

У Насти Колесовой эпилепсия и детский церебральный паралич. Ей необходимо лечение, чтобы улучшить состояние здоровья и восполнить отсутствующие навыки.

В Настиной кроватке яркие красивые игрушки. Все для того, чтобы девочка реагировала на окружающий мир. При рождении малышки ничего не предвещало беду. Однако, через месяц первый судорожный приступ с потерей сознания. Это был как гром среди ясного неба. Диагноз – эпилепсия. А потом и детский церебральный паралич. Девочке 3 года, но она до сих пор не только не ходит и не говорит, но самостоятельно не может и сидеть. В многодетной семье Колесовых трое детей. К больной дочери отношение особое. Родители не жалеют ни сил, ни средств для того, чтобы помочь малышке.

«Ближе к году мы подобрали противосудорожный препарат. И у нее пошли улучшения в развитии. Она стала реагировать, переворачиваться, держать голову, узнавать меня, улыбаться. Пошла положительная динамика», - рассказывает Оксана Колесова.

Лечение необходимо продолжать. С эпилепсией, как правило, не берут в государственные реабилитационные центры. Поэтому родители обратились в Институт медицинских технологий в Москве. Столичные врачи обещали помочь ребенку.

- Цель госпитализации после проведенного обследования - подобрать адекватную противосудорожную терапию. В дальнейшем возможно уменьшить количество приступов или достичь длительной ремиссии, что даст возможность проводить полноценное лечение, направленное на восполнение отсутствующих навыков.

«У них есть специальная программа "Эпилепсия", где оказывается высококвалифицированная медицинская помощь. Для того, чтобы пройти полную диагностику и лечение в Центре медицинских технологий, требуется большая сумма, которую самостоятельно мы не можем оплатить», - объясняет Оксана Колесова.

Стоимость лечения - около 200 тысяч рублей. Основную сумму соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru. Не хватает 39 тысяч рублей. Для помощи Насте отправьте на короткий номер 5542 сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Другие способы помощи - на сайте Русфонда.

Поделиться в