15.04.2019
Отборочный этап крупнейшего рыболовного турнира прошел в Астраханской области

В нём приняли участие десятки удильщиков из различных регионов России. Какая рыба шла в зачет и насколько богатыми оказались уловы?

- Мы в эйфории находимся вторую неделю! Зима прошла. У нас новый катер и двигатель.

Ну и, конечно, начало рыболовного сезона. Братья Черновы вот уже несколько лет, вооруженные спиннингами, изведывают удильные места России. Леонид и Сергей рыбачили в Волгограде, Башкирии и других регионах. Сами братья из Калужской области, города Обнинск. Там закинуть удочку особо негде. Любовь к рыбалке привела их к участию на различных соревнованиях.

«Сейчас у нас отборы. Мы участвовали в основной сетке, но вылетели. Чтобы попасть в основную сетку (30 экипажей) нужно пройти сит отборов», - объясняют участники турнира Леонид и Сергей Черновы.

Больше десятка профессиональных рыболовов пытаются поймать на крючок заветных судаков, щук и сомов. У участников всего 2 дня, чтобы набрать весомый улов. Принцип отборочного этапа турнира стар как мир: чем больше, тем лучше. Вот только рыбаки не ожидали с какой обстановкой встретят их астраханские водоёмы. Воды мало, как и рыбы. Поэтому за каждым тяжеловесным экземпляром велась настоящая охота. 

«Это восьмой сезон крупнейшего в Европе турнира. Он проходит не в один этап, а в несколько», - говорит организатор турнира Владимир Иноземцев.

Процесс взвешивания - самый «валидольный» момент турнира. Команды ожидают свой результат. Считают каждый грамм. 10, 15 и даже 20 килограммов. Разрывы огромные, далеко не каждый смог приспособиться к тонкостям астраханских реалий. А пока турнирная сетка ожидает, когда в неё впишут имена победителей, рыболовы делятся своими впечатлениями на камеры смартфонов. Многие из них ведут свои видеоблоги. Показывая свой улов и рассказывая где его можно поймать.

«Я регулярно выкладываю видео с рыбалки. 40 тысяч подписчиков. Максимум у меня видео собрало 2 миллиона 300 тысяч просмотров», - делится участник турнира Александр Дёмин.

Кстати, место соревнования выбрали не просто так. Именитый турнир привлекла в регион туристическая база «Зюйд Вест». В дальнейшем планируют создать подобное состязание.

«В Астрахани есть федерация по рыболовному спорту. С ними мы ведём переговоры и надеемся, что в будущем будем проводить соревнования на нашей базе», - говорит заместитель директора по туризму базы отдыха «Зюйд Вест» Анна Фитисова.

Результаты подсчитаны. Лучшими в отборочном этапе стали ростовские рыбаки, Степан Соловьёв и Андрей Борисов. За 2 дня они наловили более 30 килограммов. За этот порог смогли переступить только они. Теперь они и ещё 6 участников испытают себя на основных этапах, которые пройдут в Татарстане, Башкирии и Волгограде.

Поделиться в