17.04.2019
Астраханки готовятся к главному рыбацкому событию весны

Рыбаки-любители – в предвкушении: уже в субботу на Комсомольской набережной пройдёт традиционный фестиваль “Вобла”. Причём наряду с мужчинами за лидерство будут бороться и женщины-рыбачки. Правда, в отдельной номинации.

– Как мужчины относятся к женщинам рыбачкам?

– Нормально. О! У меня рыба, извините...

Лучшее подтверждение того, что клёв всё-таки есть! Земфира Байрамова – победитель прошлого фестиваля “Вобла” в женской номинации – вытаскивает первую рыбу. Астраханка считает себя рыбачкой уже много лет. Да и в традиционном празднике принимает участие каждый год. Говорит, главное – это поддержка близких. Муж Камиль на старт не выходит: предпочитает выступать в роли наставника, и на то у него – своя философия.

 «Слишком много у нас, мужчин, конкурентов, а у женщин – меньше! Я наблюдаю и замечаю: есть много тех, кто лучше меня ловит, поэтому не участвую, а поддерживаю жену! У неё лучше получается, почему-то», – делится астраханец Камиль Байрамов.

Не пропустит семейная пара фестиваль и в этом году. На предложение раскрыть тайны наживки Земфира отвечает по-женски кокетливо.

– Мы пользуемся и червями и кукурузой! Есть один вид кукурузы, на который клюёт.

– Это секрет?

– Секрет!

Хоть женщин рыбачек и намного меньше мужчин! Они точно придают фестивалю особый шарм! Директор ГТРК "Лотос" Стелла Зверева ежегодно принимает участие в почётном забросе! Вот уже два десятилетия государственная телерадиокомпания является информационным партнёром праздника!

«Для нас это очень важно: освещать мероприятие, которое является брендом, визитной карточкой Астраханской области. Именно после выхода наших материалов о фестивале “Вобла”, в том числе и в федеральном эфире, многие рыбаки из других регионов приняли решение приехать к нам, и принять участие в рыбацком празднике. Это здорово! Это положительный имидж нашего края, в формирование которого мы вносим свой скромный вклад», – отмечает директор ГТРК "Лотос" Стелла Зверева.

Кто станет победителем фестиваля в этом году и заберёт надувную лодку с мотором? А кто получит массу других призов от партнёров? Ждать осталось совсем недолго! Билеты пока ещё есть во всех магазинах сети “Колесо”.

Поделиться в