17.04.2019
Астраханцам представят оперу «Богема» и ораторию «Мессия»
Любителей музыки собрал XV Международный фестиваль вокального искусства имени Валерии Барсовой и Марии Максаковой. Открылся он в Астраханской государственной филармонии гала-концертом оперных звезд и известных исполнителей из 5 стран - России, Казахстана, Азербайджана, Беларуси и Польши.

Праздничный концерт прошел под аккомпанемент симфонического оркестра Астраханского театра оперы и балета. За дирижерским пультом - лауреат Международного конкурса дирижеров имени Лютославского Бартош Жураковски из Польши. Практически все выступления исполнителей прошли на «бис». И не только маститых мастеров, но и молодых исполнителей. Впереди - насыщенная программа.

Фестиваль рассчитан на 6 дней. Для астраханцев прозвучит оратория «Мессия» Генделя - одно из самых ярких и радостных произведений композитора. Ее впервые исполнит оркестр Астраханской государственной филармонии. А завершит фестиваль премьера оперы «Богема» Пуччини.

Цель замечательного музыкального праздника - не только популяризация вокального искусства, но и укрепление статуса Астраханской области как высокоразвитого российского культурного центра на Каспии.
Поделиться в