06.05.2019
Двухлетней астраханке требуется помощь для проведения операции

140 тысяч рублей. Такая сумму необходимо собрать на лечение маленькой Уле Лукмановой. Девочке всего 2 года. С самого рождения ей поставили диагноз: энцефалоцеле или черепно-мозговая грыжа.

Уже в таком возрасте талант ребенка видно сразу. Снеговичок - любимая игрушка Ули Лукмановой. Ведь из него раздается такая веселая музыка, под которую можно танцевать целый день. А это у девочки получается лучше всего.

«Она очень активная. Любит попрыгать, побегать, в прятки поиграть. Постоянно рядом со мной, не могу ее надолго оставить. Потому что она активная, может упасть или споткнуться», - рассказывает мама Ули Лукмановой Марина Полюшко.

Страх оставить ребенка одного у Марины Викторовны появился не просто так. Как и любого ребенка, Улю переполняет энергия. Но ее любое неловкое движение, или падение, может не только травмировать, но и стать опасным для жизни малышки.

«Мы обратились к нашему хирургу в детской поликлинике. Он предположил, что это доброкачественное образование, либо гемангиома. Сказал, что к году должно само пройти. Нашла врача в Москве. Когда мы обратились к нему, он сказал, что это не гемангиома», - объясняет мама Ули Лукмановой Марина Полюшко.

После началось детальное обследование организма, сделали компьютерную томографию. В итоге диагноз - черепно-мозговая грыжа. Такое заболевание врожденное и крайне редкое. В год с ним обращаются от 2 до 5 человек. Лечение необходимо срочное, так как часть головного мозга совершенно не защищена и подвержена риску быть поврежденным.

«Ей необходима операция, чтобы "закрыть" этот дефект. Закрывают его разным материалом, в данном случае - титановая сетка. Делается она черепной модели, подготавливается индивидуальный имплантат стереофотографический. Затем делается "репетиция" операции и сама операция», - говорит руководитель центра челюстно-лицевой хирургии «ЦНИИС и ЧЛХ» (г. Москва) Виталий Рогинский.

«Необходима большая сумма денег на изготовление самого имплантат, на подготовку, КТ-исследование. Поэтому мы обращаемся ко всем и будем благодарны помощи», - обращается мама Ули Лукмановой Марина Полюшко.

Часть суммы уже собрана. Чтобы в скором времени Уля смогла начать полноценную жизнь, не хватает 21 тысячи рублей. Помочь можно Уле, отправив на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения - 75 рублей. А владельцы смартфонов на платформах iOS и Android теперь могут перевести средства через мобильное приложение «Русфонда». 
Поделиться в