15.05.2019
В Астраханской области борются с фальсификацией молочной продукции

Почти на 4,5 миллиона рублей было вынесено постановлений сотрудниками Россельхознадзора за первый квартал этого года. Об итогах работы управления по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия говорили на публичных слушаниях.

Они проводятся каждые 3 месяца. По-прежнему в приоритете остается деятельность, связанная с укреплением партнерских отношений между контролирующими органами и бизнесом. Как отметили участники слушаний, в этом году специалистами ведомства уже пресечено 228 нарушений и составлено 24 материала.

«Ситуация стабильна, но количество увеличивается. Основные нарушения, которые у нас сейчас преобладают, на территории Астраханской области - это размещение несанкционированных свалок, твердо-бытовых отходов на земли сельхозназначения. Работаем также по несанкционированным карьерам на землях сельхозназначения», - говорит заместитель начальника отдела земельного надзора территориального Управления Россельхознадзора Алексей Попов.

Прозвучавшие вопросы также касались тонкостей работы информационной системы «Меркурий», лидирующих позиций Астраханской области по фальсификату молочной продукции, борьбы с деградацией сенокосных и пастбищных угодий. Как отметил гость общественных слушаний, первый заместитель министра сельского хозяйства и рыбной промышленности, Андрей Тимофеев, управлению необходимо усилить просвещение хозяйствующих субъектов о карантинных вредителях и сорняках, зарегистрированных в регионе. Особое внимание территориальное управление Россельхознадзора продолжит уделять контролю за молочной продукцией, реализуемой в области.

«Доля фальсификации молочной продукции на территории Астраханской области, так и других всех субъектов нашей ответственности, остается высокой. Мы со своей стороны принимаем все необходимые меры административного воздействия», - комментирует начальник отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия Алексей Панкратов.

Поделиться в