15.05.2019
Астраханский Театр оперы и балета может получить президентский грант

С просьбой об этом глава министерства культуры РФ Владимир Мединский и руководитель Астраханской области Сергей Морозов обратились к президенту Владимиру Путину.

Предполагается, что грантовая помощь способствует поддержке коллектива театра. В частности, поможет привлечь молодые кадры.

«Это позволит поддержать творческий состав, привлечь перспективных молодых специалистов и будет способствовать развитию российской школы исполнительских искусств», − акцентировал Владимир Мединский.

Он высоко оценил работу Астраханского Театра оперы и балета, отметив рост его посещаемости и доходов: в 2,5 и 3,5 раза соответственно. Как и число спектаклей на сцене театра: их количество увеличилось с полутора до четырёх сотен ежегодно.

«Я бы поддержал ходатайство области и учредил сотый грант специально для астраханского театра. Приятно поддерживать тех, кто хорошо работает. И таким образом сохранять в театре свои кадры», − подчеркнул министр культуры РФ.

Напомним, на данный момент в России действуют 99 президентских гранта, присуждающихся учреждениям культуры. Направляются они, как правило, на повышение заработной платы их сотрудников.

Поделиться в