16.05.2019
В Астрахани у нестационарных торговых объектов будет единый стиль

Их внешний вид сейчас приводят в порядок. Первые такие точки накануне установили на Набережной реки Волга.

Опытные предприниматели и новички в сфере торговли. Вопросы к специалистам звучат и от одних, и от других. На обучающих семинарах рассказывают о новой системе заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов - электронном аукционе. Его внедрили городские власти в этом году по поручению главы администрации Астрахани Радика Харисова. Для большого охвата проводятся выездные семинары. Первый прошел в Трусовском районе.

«Трусовская сторона является неплохой экономической зоной для торговли. Люди хотят себя в этом пробовать. Им нужно только помогать и развивать», - говорит заместитель главы администрации Трусовского района МО «Город Астрахань» Иван Ревин.

Введение электронного аукциона предприниматели поддерживают, считая такую систему более прозрачной.

«Раньше мы сдавали все в конвертах. А сейчас мы видим на компьютере. Кто сколько предлагает. Мы можем это оспаривать», - рассказывает предприниматель Гуля Ашаматова.

Такая система должна увеличить и доходы муниципалитета. Первые примеры тому уже есть.

«Мы провели первый аукцион. Он состоялся 15 апреля. Было размещено 12 лотов. Предприниматели подали заявки. Около 50 заявок было. Они участвовали в торгах», - говорит начальник управления торговли и поддержки предпринимательства администрации МО «Город Астрахань» Андрей Никольский.

Городские власти совершенствуют и внешний вид нестационарных торговых объектов. Предпринимателям предлагается разработанный единый стиль для всех. 9 таких точек уже появилось на Набережной реки Волга.

Поделиться в