17.05.2019
Прямое авиасообщение установлено между Астраханью и Баку

Первый самолет совершил посадку в астраханском аэропорту вчера в 16:00. И всего через 2 часа отправился в обратный путь. Пассажиров нового авиарейса встречала съемочная группа ГТРК «Лотос».

На взлетной полосе - водяная арка. По традиции гражданской авиации. А в зале ожидания - национальный колорит. Каравай и живая музыка. Теплый прием - для пассажиров первого рейса из Баку в Астрахань.

«Настолько приятно. Только сели в самолет - принесли воду, бутербродики. И мы уже приземляемся. Всего 1 час 10 минут. Самолет отличный», - говорит Солмаз Аманова.

Чуть больше часа в воздухе или почти сутки в поезде. Преимущество нового рейса оценили по достоинству. Билеты на первый борт раскупили полностью. Для перевозок «Азербайджанские авиалинии» предоставили комфортабельные лайнеры «Embraer 190». Вместимостью 106 человек. Теперь улететь из Астрахани в Баку и обратно можно будет дважды в неделю: по понедельникам и четвергам. Билеты от 2,5 тысяч рублей.

«Очень удобно. Комфортно. Спасибо пилотам за мягкую посадку. Мы приехали на рыбалку. Живем в Баку. Приехали на Волгу порыбачить. Отдохнуть», - рассказывает Игорь Бычик.

Новый маршрут открыли по инициативе главы региона Сергея Морозова в рамках проекта по расширению географии полетов. На первом борту из Баку пребыла и делегация представителей администрации президента Азербайджана. Обсуждение взаимовыгодного сотрудничества между Республикой Азербайджан и Астраханской областью продолжилось в резиденции губернатора. Помощник президента Азербайджанской Республики Али Гасанов отметил, что восстановление прямого воздушного сообщения между Астраханью и Баку инициатива главы Астраханской области Сергея Морозова.

«Появилась возможность совершать прямые перелеты в Азербайджан. Думаю, что географию полётов мы будем расширять. Считаем, что это востребованно», - говорит врио губернатора Астраханской области Сергей Морозов.

«Будем расширять и развивать региональное сотрудничество. Это востребовано и для жителей Астраханской области и для жителей Азербайджана. Наши президенты определили стратегические направления взаимопартнёрских отношений», - комментирует помощник президента Республики Азербайджан Али Гасанов.

Али Гасанов и Сергей Морозов отметили, что сотрудничество между Азербайджанской Республикой и Астраханской областью в авиаперевозках может способствовать развитию туризма во всём Прикаспийском регионе.

Поделиться в